7 de set de 2014

Borbolachas

Confesso que fiquei vários dias pensando em que tópico relacionado a alimentação que eu poderia postar aqui, mas nenhuma das idéias funcionava. Ate que hoje, resolvi fazer um bolo de fubá, só que não tinha fubá. Dahora ne?!
Tava com uma baita vontade de comer algo com toque doce e caseiro, ate que lembrei da minha bolacha. Já fiz ela umas duas vezes( com essa três) e fez um grande sucesso. Então resolvi faze-la.
Só que ela da um baita trabalho pra moldar, dai me lembrei que minha mamãe me deu um modelador em forma de borboleta, e não pensei duas vezes pra usa-lo, dai o nome borbolacha Haha.
Não digo que essa bolacha é saudável, mas é muito mais do que um bolo ou uma bolacha recheada. Ela é perfeita pra comer quentinha, logo no café da tarde cai mega bem com suco natural ou um cafezinho.

 BORBOLACHA
Informações gerais.
Rendimento: cerca de 30 borbolachas ( se forem do tamanho da minha)
Tempo: 50 minutos, sendo que 25 minutos do preparo ( até seprar os ingredientes, peneirar, modelar) e mais 25 minutos de forno. 
È importante que esteja com as unhas curtas e sem esmalte, pois como o trabalho é manual, pode cair lascas de esmalte e contaminar a sua bolachinha e as unhas cumpridas a mesma coisa, fora que é meio nojento ne?! rs. Caso não queria cortar as unhas e retirar o esmalte, lave bem as mãos e coloque uma luva*
* caseiramente, não vá fazer isso no seu estabelecimento comercial, pelo amor.
  
Ingredientes
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo*
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar*
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
Obs: se a manteiga/margarina for com sal, não ponha a pitada de sal!
* Eu só uso peneirada.

Modo de preparo
  • Aqueça o forno a 180°C e mão na massa!!
  •  Misture a farinha de trigo com a manteiga em um recipiente até que pareça uma farofa;
  •  Acrescente o açúcar e mexa bem;
  • Com tudo homogenizado, coloque a colher de água e misture bem, ate que a massa se una;
  • Aperte a massa pra que ela fique lisinha e bem unida, em seguida, modele em forma de borboleta com um modelador especifico ( ou com que você tiver emm casa).
  •  Com todas as bolachas bem modeladas, coloque as no forno ate que fique bem doradinhas, por volta de 25minutos.

Encrementando sua borbolacha.
Bom, eu posso fazer nutrição,mas confesso que amo doce e já que esta na cozinha, porque não adicionar um sabor doce a sua bolacha??
- você pode fazer uma cobertura de brigadeiro de caramelo.
- Usar banana caramelada por cima
-Pêssegos por cima ( antes assar, coloque em cima da bolacha um pequeno pedaço)
-Usar ganache chocolate
-Usar a criatividade rs

Essa receita é ótima pra você que quer algo meio doce e meio saudável rs.
Espero que goste e faça na sua casa (:


Arquivo de fotos.
Borbolachas cruas.

Borbolacha ao sair do forno.

Borbolacha enfeitada com banana caramelada, meia comida rs
Borbolacha enfeitada com banana caramelada.



 
Não siga as dietas da moda, siga o seu coração. Coma bem, pratique exercicios, tenha uma boa noite de sono e  uma nutri ao seu lado.♥







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